旬屋(しゅんや) じょう崎

旬屋 じょう崎吹田産、大阪産の地産地消にこだわった新鮮な野菜、魚介類を使った和食メニューをご提供しています。吹田市内の平野農園による吹田くわいを始めとしたみずみしい野菜、漁協から直送の泉州あなご、泉州蛸、べっこうしじみ、淀川天然鰻等をふんだんに使っています。季節限定の「吹田慈姑(くわい)の祝(いわい)蒸し」は当店のオリジナルで名物です。お米は山形県の特別栽培米の「つや姫」を玄米で仕入れ、循環式精米機にかけ色彩選別機で仕上げています。
また、吹田観光のお伴に、平野農園の旬の野菜、櫻井彌商店のさくら味噌、近藤造酢等吹田産の食材がつまった「吹田にぎわい松花堂弁当」他各種お弁当もご用意出来ます(要予約)。
当店から徒歩圏の施設にて、吹田産の野菜を使った料理教室も開催しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。