吹田くわい焼酎「芽吹」をカクテルで楽しもう! レシピを大公開

吹田名産吹田くわいを使用した世界で唯一の吹田くわい焼酎「芽吹」。その味の良さから明治時代になるまでの約200年間、京都の御所に献上され続けたという吹田くわいを原材料に用いた逸品です。
その吹田くわい焼酎「芽吹」を、様々なバリエーションでお楽しみ頂けるカクテルのレシピを大公開。

地元吹田市の老舗企業「近藤造酢」製造の「カシス酢」と「マスカット酢」が1番のお薦め

Sweetvinegar・吹田くわい焼酎「芽吹」 1
・炭酸水またはお水  2
・近藤造酢のカシス酢かマスカット酢 小さじ3杯程度

※近藤造酢はフルーツ酢以外にもドレッシング、ぽん酢、たれ、つゆ、わりしたなど
たくさんの商品を取りそろえています。近藤造酢の詳しくはこちらから


次に「午後の紅茶」ストレートティー(加糖タイプ)10002224b

・吹田くわい焼酎「芽吹」 1
・午後の紅茶(加糖)  4


この他、加糖コーヒーでも1:4の割合で飲むのがお薦めです

いずれも「芽吹」の割合を増やすと、もっと吹田くわい焼酎の風味をお楽しみいただけます。
芽が出るめでたい縁起物の野菜「吹田くわい」の祝い酒のカクテル、ぜひお試しを!

■世界で唯一の吹田くわい焼酎「芽吹」の詳しくはこちらから
※おかげさまで芽吹は終売いたしました。これまでのご愛顧、ありがとうございました。(2020年9月)

■吹田くわい焼酎「芽吹」のカクテルのレシピのチラシは下記よりご高覧下さい
「芽吹」のカクテルのレシピ

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